繁體顯示 | 设为首页 | 收藏本站
不支持Flash
首页 | 组织机构 | 大桥概况 | 文明创建| 政策法规 | 政务公告 | 网友留言

 
 
  [组图]学史力行办实事 务求实效展新风           ★★★ 【字体:
学史力行办实事 务求实效展新风
学史力行办实事 务求实效展新风
作者:严俊    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-6-1    

  自党史学习教育活动开展以来,公司收费运营人员在学习教育活动中汲取强大力量,做到党建与收费工作“两手合一”。针对工作中的薄弱环节,印发五期工作提示,力求补短板,办实事,解难题,开新局,用实际行动将党史学习教育推向深入。

狠抓员工形象建设,促站容站貌提升

  “今天是周未,按惯例车流量要比平常大,特别是小型客车流量会有较大增加,收费人员要一如既往的做好服务,外勤人员要着重注意ETC车道和自助车道的畅通,有情况要及时处理。”早上7:50,收费一班班长汪炳林在班前讲评中就当班重点工作作出强调。为展示鄂黄大桥良好的对外形象,进一步规范收费员工的着装要求、列队标准,班前讲评、相互检查仪容仪表、着装成为收费员工上班前的必选动作。

 

 狠抓员工素质建设,促文明服务上台阶

  将收费员工常态化培训贯穿于全年工作之中,不断增强员工业务操作能力和文明服务意识。5月,公司运营管理部组织收费站青年员工进行文明服务培训。通过观看自己的在岗视频和优秀员工视频,查找在收费过程中存在的问题。大家在“手势动作、转体、目光交流、文明用语使用”等细节方面进行反复纠错,反复练习,整体文明服务水平有了较大提升。

 狠抓收费应收尽收,严守廉洁不放松

  “师傅,您运输的虽然是冷鲜肉,但经过包装、打码,属于深加工产品。按照绿色通道有关政策,‘深加工’产品是不属于绿色通道范围,不能享受免费政策的,请您按章交费”。自4月以来,鄂黄大桥公司进一步加强了对免费车,特别是对绿色通道车辆的管理。各收费班组积极行动起来,加强对绿通车辆的查验。针对个别容易混淆的物种,积极咨询政策,查找权威资料,并将绿色通道政策及网上争议较大的物种品类编印成册,组织收费员工学习,规范操作流程。5月,共查处假绿通车辆152台次,挽回直接经济损失2945元。

            加强机电日常维护,确保设备正常运行

  机电设备的正常运行是大桥安全保畅的重要基础。5月20日,对9号车道秤台秤芯进行更换,并对收费站4套计重秤台进行清淤处理,保障了收费设备的正常运转。

加强联勤联动,优化通行环境

  针对少数货车超限装载,不听劝阻倒磅、复磅,甚者冲岗逃费的情况,主动与公安、交警、路政等执法部门联系,加强收费现场通行秩序整治。通过公安部门查询逃费车辆信息,截止目前,今年先后处理逃费车辆10余台次,共补缴通行费近6000元。

 



信息录入:ehdq    责任编辑:ehdq 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印本页】【关闭窗口

     
    版权所有:湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司 2010-2020
    地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道8号   邮编:438000   联系方式:0713-8821754
    主办:湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司  技术支持:湖北众维
    Copyright © hgehdq.com   All Rights Reserved

    鄂ICP备19010876号-1