繁體顯示 | 设为首页 | 收藏本站
不支持Flash
首页 | 组织机构 | 大桥概况 | 文明创建| 政策法规 | 政务公告 | 网友留言

 
 
  [组图]鄂黄大桥公司全面检验桥梁“五项检测”成果           ★★★ 【字体:
鄂黄大桥公司全面检验桥梁“五项检测”成果
鄂黄大桥公司全面检验桥梁“五项检测”成果
作者:祁贱光    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-12-13    

  12月13日,鄂黄大桥公司组织召开鄂黄长江公路大桥“五项检测”成果内审会,全面分析桥梁病害产生的原因,部署2020年度桥梁养护工作。鄂黄大桥公司党委书记、总经理刘雪云出席会议并讲话。

  为做好鄂黄大桥日常管养工作,科学延长桥梁寿命,消除桥梁安全隐患和病害,刘雪云提出了五点要求:一要提升检测报告的科学性。检测单位要根据会审意见对检测报告进行修改完善,提交出高质量的检测报告,客观真实地反映出鄂黄大桥的运营状况,为下步鄂黄大桥的养护工作提供数据支撑。二要提升检测报告的指导性。检测单位要进一步将检测数据与设计数据、交工验收数据、往年检测结果进行对比分析,对桥梁病害提出科学的处治建议,指导大桥养护工作。三要提升养护计划的前瞻性。公司养部门要会同养护施工、监理单位,根据本次检测发现的病害和提出的养护建议,科学编制2020年养护工作计划,合理部署桥梁养护实施工作。四要增强养护工作的针对性。施工单位要增强紧迫感,根据养护计划安排,及时编制施工方案,抢抓桥梁养护有利季节,有效开展桥梁养护,彻底消除桥梁病害,确保大桥安全畅通。五要突出养护工作的协调性。公司各部门及养护、施工、监理单位应进一步统一组织、强化联动,在专项工程的实施中,保障好工程施工安全、进度、质量可控。

  2019年,鄂黄大桥公司先后委托三家检测单位对桥梁进行技术状况评定、主桥营运健康观测、路面检测、河床扫描及防雷装置检测,检测结果表明,桥梁运行状况良好,评定为二类桥。

  会上,三家检测单位分别汇报了鄂黄大桥“五项检测”成果。鄂黄大桥公司领导陶小玲、黄巧华、刘泰山和相关部门负责人以及鄂黄大桥养护施工、监理、检测单位代表参加会议。





信息录入:ehdq    责任编辑:ehdq 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 打印本页】【关闭窗口

     
    版权所有:湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司 2010-2020
    地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道8号   邮编:438000   联系方式:0713-8821754
    主办:湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司  技术支持:湖北众维
    Copyright © hgehdq.com   All Rights Reserved

    鄂ICP备19010876号-1