繁體顯示 | 设为首页 | 收藏本站
不支持Flash
首页 | 组织机构 | 大桥概况 | 文明创建| 政策法规 | 政务公告 | 网友留言

 
 
  [图文]三•八随想           ★★★ 【字体:
三•八随想
三•八随想
作者:严芳    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-12    

    在纪念“三•八”国际劳动妇女节108周年之际,公司领导高度重视,在女职工座谈会上,充分肯定了女职工在公司发展中所做出的贡献的同时,对女职工到木兰天池户外拓展活动、申办女性重大疾病“安康保险”和开展女职工妇检作了具体安排,女职工代表围绕自身工作和公司发展建言献策。
    早春的天气寒寒的,却丝毫没有影响到女神们的激情,3月8日,女神们按规定时间乘坐的旅行车上大广高速后途经团风、新州,进入黄陂市区,抬眼看到黄陂的公交车上有醒目的木兰公交字样,如同把那个家喻户晓的替父从军的木兰跨越时空的推到你的眼前,让人不由自主的想到那书本上、戏曲中的让人钦佩的传奇的女子。
    过长轩岭镇,我们的旅行车来到木兰天池景区,景区广场上满满的都是穿红着绿的半边天,在镶嵌“木兰天池”字样的大石头前,有人贴着石头照相,在广场上等待进入景区的半边天以单位划分,秩序井然。   
    景区入口处的几树盛放着的红梅,以春的姿态迎接着游人,让人心生喜悦。随着人流拾级而上,便是有植物修剪出的木兰天池大字的坡地,踏过坡地,路越来越陡,前面人脚步越来越慢,先前的寒冷也感觉不到,有的还脱下了外套。
    到(外婆桥)玻璃天桥时,有些犹豫,因为我有点恐高,何远珍鼓励说:玻璃天桥安全性很高。我小心翼翼地上了玻璃天桥,眼睛不敢向下看,只敢拉着钢索慢慢前行,直到迎面边跑边笑的两个小男孩经过身边时,我才用他们说的:盯着玻璃往前走的方法,向玻璃下的谷底看,看过的感觉没有像那些小视频里的那样,吓得要瘫倒的样子,反而欣赏到了谷底的绿色。
    过大峡谷,绕到山的背面,有瀑布飞溅,游人们在瀑布前拍照、歇息调整。
    天池的必经之路是一段长长的陡峭的石阶,需要花相应的体力才可以攀上去,拉着铁索向上攀,感觉如登天梯,突然间眼前的阶梯到了尽头,跨过最后一级台阶,已经站在天池长长的堤坝上,放眼望去群山环绕的天池呈现在眼前,池水清澈,有待客的游船停泊在岸边。人们在传说里木兰练武习剑的天池边轻快的拍照、赏景,被山风轻抚。
    我们得按规定的时间下山集合。下山的路先是较平坦的一段山路,路边还有人采摘树上的野生木耳。绕行到另一山头,长长的陡陡的石阶路出现在眼前,我们拉着铁索,一步一步的向下走去,越向下腿越软。转弯的路边,一块木牌上标示:下山的路还有三分之二。可以选择坐人工滑道下山。我们商量着要不要坐滑道下去时,已经走在山溪流淌的石阶上的冯艳说:来了就选择走一走吧!我们就又结伴缓缓的向下走去,腿软软的如同踏云,但我边走边数台阶,坚持着走到了山底,我们几个人满脸春色的看着同行者,言笑晏晏,有些累,但更有种踏实的愉悦感。
    感恩身处新时代。做不了女将军,但可以做一位好会计,好女儿,好妈妈。

 



信息录入:ehdq    责任编辑:ehdq 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 打印本页】【关闭窗口

     
    版权所有:湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司 2010-2020
    地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道8号   邮编:438000   联系方式:0713-8821754
    主办:湖北交投鄂黄长江公路大桥有限公司  技术支持:湖北众维
    Copyright © hgehdq.com   All Rights Reserved

    鄂ICP备19010876号-1